8 октября 2017 года состоялась поездка ребят клуба "Ратоборец"
на историческую верфь «ПОЛТАВА».

Это воссоздание в натуральную величину первого крупного корабля Российского военно-морского флота, в постройке и проектировании которого в 1712 году принимал участие сам Петр I. Это грандиозное строительство должно стать одним из самых важных культурных событий ближайших лет.

Для детей клуба «Ратоборец» была организована экскурсия по палубам корабля в сборочном ангаре высотой 47 метров, внутри его установлен кран для подъема шпангоутов и других частей корабельного набора.

Ребята почувствовали себя настоящими матросами, именно в их возрасте 12 лет, в те времена брали на флот, а 14 летние мальчики уже чистили пушки. Нашим участникам разрешили пока только поднять якорь - покрутить якорный шпиль, правда, самого якоря еще нет.

В доме корабельного мастера детям рассказали об истории корабля, показали интересные экспонаты: макет корабля, ядро, гвозди и дали потрогать парусину.

На территории современной верфи показали столетние дубы с номерами, которые используются при строительстве, их привозят со всей России. Всего нужно 2000 дубов на такой корабль. Затем на берегу залива был сделан пушечный залп из настоящей пушки эпохи Петра Великого.

Историческая верфь «Полтава» представляет собой большую площадку, где каждый день, с утра до позднего вечера, идет воплощение одного из интереснейших исторических проектов наших дней.









Источник: Ратоборец.рф
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]