Дорогие братья и сестры!

От всей души благодарим всех, кто организовал в минувшее воскресенье выезд на трапезу для участников общины «Забота».

Отдельно благодарим отца Ярослава, за то, что несмотря на занятость, смог присоединиться к нам.

Спасибо всем, кто трудится, молится, помогает, поддерживает, жертвует свои средства и продолжает нести служение нуждающимся людям.

Дай Бог всем сил, радости, терпения, любви и самое главное Божией помощи вам и всем вашим близким.

Божией милостью община продолжает свою работу. Благодаря вам всем бездомные продолжают получать горячую пищу, одежду, медикаменты, получают социальную поддержку. Благодаря вам осуществляется уход за больными людьми. Благодаря вам помощь получают нуждающиеся люди.

Также в это воскресенье, 3 сентября в очередной раз состоялся сбор средств в храме, после Божественной литургии.

Храни вас всех Господь, Божия Матери и все Святые.









Виталий и Наталья Лонские:

Вот и закончился Успенский пост. В очередной раз мы собрались в Праздник Успения все вместе на природе - отцы, волонтеры, водители, врачи, благотворители, соцработники, видеооператоры, фотографы и организаторы - почти все участники отдела Кормление бездомных общины Забота Спасо-Парголовского храма. У всех нас есть свои дела, обязанности, работа, но тем не менее, мы находим силы, возможность и средства чтобы потрудиться на благо ближнего. Было очень радостно видеть всех вместе в дни празднования Успения Божьей Матери.

Отец Ярослав отслужил молебен и всех нас благословил на добрые дела в этом наступающем церковном году. В прошедшем году нам пришлось много потрудиться. Милостью Божией живем и движемся в нашем общем непростом труде помощи ближнему. Чувствуем свое легкое соучастие в чужих судьбах, терпим искушения и искушаемым стараемся помочь. Жертвуем самым дорогим - частичкой своей души и сердечным состраданием к людям. Год пролетел как месяц, мы и вправду очень старались, работали на износ. И враг мстил нам за это, сеял между нами раздоры, заставлял нас печалиться о случившемся, но мы продолжали молиться и любовь к ближнему в нас не оскудевала. Если посмотреть на статистику, цифры ужасают: количество смертей выросло, с 36 до 63. Сколько трагедий за год, взять хотя бы тот пожар на Удельной который унес три жизни, Татьяны, Владимира и Артемия. У Александра ожог 90 % тела и ампутация рук. Я грешным делом подумал, опять напились, сигареты-пожар и только спустя пару месяц стало известно что в телах не было обнаружено алкоголя. Как милосерден Господь, люди были алкоголиками, а стали мучениками. Господи, Ты всех ведешь ко спасению. Даже в страшных позорных смертях Твой промысел.

В прошедшем году у нас было очень много забот, трудов, к сожалению, смертей. Но были и очень радостные моменты восстановления людей. Все помнят чтеца Олега и Маргариту, после многих испытаний все же удалось отправить их на поезде домой. Вспоминаем Маю и Сергея, Максима и Наталью, которые теперь живут в законных отношениях, нашли работу и воспитывают детей. Евгения, который вернулся к жене. Вадима и Анну, которые восстановили свою семью, вдову Татьяну, организацию похорон ее мужа, помощь оставшимся деткам. Нечаянной радостью была свадьба нашего волонтера Надежды и Сергея, оператор Алексей и Дарья Завьялова тоже повенчались. Готовится еще одна свадьба Андрея и Марианны.

Сколько было радостных поездок по монастырям. В последней мы были как одна большая семья. А еще в нашей группе в этом году стали проводиться спевки и теперь мы не просто читаем акафист, а поем его. Сегодняшняя наша трапеза любви нас всех объединила, дала возможность нам снять напряжение, вдохнула в нас сил через моление и благодарение Богу. Боже, храни всех наших прихожан, благотворителей и всех участников проекта которые жертвуют самым дорогим - полагают душу свою за ближнего для спасения своей души.

Алёна Максимова:

Благодаря общему делу и соборной молитве все волонтёры стали для меня очень близкими, родными людьми, настоящей общиной. Я знаю, что они всегда горячо помолятся, когда мне или моим близким это необходимо, поддержат, помогут. Благодаря им я понимаю, что такое быть "братьями и сёстрами во Христе". Благодарю Бога, что есть кормления, что есть молитва по соглашению. Это то, что очень часто помогает бороться с духовной леностью.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]