Сергей Лукин

Миссионеры Спасо-Парголовского храма издали и раздали Пасхальные листовки пришедшим в храм.

В Великую Субботу накануне Пасхи в церковь приходит огромное количество людей. В основном, для освящения пасхальных даров – куличей и пасох. Для нас это одна из возможностей поделиться тем духовным опытом, радостным чувством предощущения Пасхи, которые родились в нас во время Великого Поста.

К нынешнему празднику Миссионерский отдел нашего храма подготовил две тысячи пасхальных листовок, в которых доступным языком рассказывается о сути великого праздника Воскресения Христова, к которому верующие усердно готовятся почти два месяца, а также немного – о пасхальных традициях, точнее, что обозначают, в чем глубинный смысл пасхальных даров. Художественным оформлением листовок занималась Ирина Ковальчук. Фотографировал освящение Сергей Михайлович Погребицкий.

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, который совпал в нынешнем году с Великой Субботой Миссионерский отдел (Сергей Лукин) совместно с консультантами храма Александрой Гусевой и Натальей Лукиной, а также представителем молодежной группы храма Марией распространили почти все приготовленные листовки и много экземпляров «Спасо-Парголовского листка».

Надо сказать, что люди, приходящие в храм в Великую Субботу, стесняются самостоятельно задавать вопросы и брать просветительские материалы, которые специально для праздника публикуются в храме. Но когда предлагаешь – с удовольствием читали и «Спасо-Парголовский листок» и пасхальную листовку.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал от лица храма в благом деле христианского просвещения жителей Выборгского района!











Фото: Сергей Погребицкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]