Белка Тирле

Я люблю свой город. Больно за него, совестно, но пишу. Потому что надо искать выход, и люди его ищут.

...У нас в Одессе в новогоднюю ночь ВЫБРАСЫВАЮТ целые огромные грузовики непроданных елок... Это ужасно, на это страшно смотреть.



Их вывозят за город и они так и пропадают там на свалках.

А вначале они стоят по 300 гривен (почти 40 долларов) штука. Продавали бы дешевле, все бы разобрали. Прости, Господи, вот она, наша жадность людская...

Когда мы с друзьями (у всех есть дети) узнали это, то стали делать так: под полночь подкарауливаем место, где продавались елки, и, когда уедет очередной грузовик (и на асфальте остаются лежать еще несчастные елки), выбираем себе в дом не по одной, а по две, а то и три - в каждую комнату. Хоть не пропадут... хоть ребят наших порадуют.

Одну мы украшаем, а вторую - нет, ее просто кладем на пол, для кошек. Им очень хорошо в таком "лесу". И до самого Крещения стоит у нас елочка. Если бы не выбрасывали так елки, то, конечно, мы бы наряжали живую в парке.



Кстати, есть у нас еще один хороший обычай: украшать елку для птиц. Кусочками морковки, яблок, несоленого сала, сухариками. Это можно делать не только в Новый Год и Рождество, но и в любое холодное время!

Как сделать и разместить кормушку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благодарю, дорогая Белочка, за статью... У нас в Петербурге происходит тоже самое: огромное количество непроданных ёлочек погибает после Нового года. Православные могут украсить этими ёлками свои дома на Рождество... Но лучше бы эти ёлочки продолжали жить в лесу...