Сын уехал в монастырь, потрудиться, на короткий срок. Уже в день отъезда многократно в голове возникали мысли о сыне, а сердце начинало ныть и скучать. В последующие дни происходило тоже самое.

Среди повседневных забот вспоминался сын, "скучание", а то и тоска в душе. И так весь месяц. Из монастыря сын уехал на сессию в другой город, отсутствовал полтора месяца, я о сыне и не вспоминал. Повторно поехал сын в монастырь.

Опять в первый же день тоже самое: сын из головы не выходит, сердце скучает. Почему так? Бесы пытаются препятствовать богоугодному делу. Хоть на короткий срок, а всё-таки в монастырь, всё помощь Божьему делу. А вдруг приживётся в монастыре?! Ещё один воин Христов добавится в монастырскую семью?! Вот бесы и возбуждают родственников на "скучание", чтобы родные способствовали скорейшему возвращению в мир.

В житиях святых встречаем примеры, когда к подвижнику в монастырь являлась вся родня и со слезами молили монаха вернуться в дом родной, до того измучивали бесы их не крепкие в вере сердца тоской об ушедшем в монастырь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]