Просмотр в киноклубе "Остров" 22 и 29 января
Диакон Игорь Ларченко   08.02.2016

В пятницу, 22 января мы открыли новый цикл в нашем киноклубе "Остров": "История кинематографа. Начало. Немое кино".

Цикл будет состоять из 7 вечеров, перемежающихся показом документального кино о создании и начале кинематографа и показом лучших художественных произведений эпохи немого кино.

22 января мы посмотрели две первые серии документального фильма 1995 года режиссёров Кевина Браунлоу и Дэвида Гилла об истории немого кинематографа, а 29 января - шедевр шведского режиссёра Виктора Шёстрёма 1921 года "Возница". Один из любимых фильмов Ингмара Бергмана, этот фильм открыл эпоху реализма в кинематографе. Хотя он и снят по одноимённой повести Сельмы Лагерлёф, первой женщины - лауреата Нобелевской премии по литературе, в жанре притчи, фильм и сейчас поражает драматизмом и удивительной игрой актёров. Некоторые наши зрители отметили, что он намного превосходит фильмы, снимающиеся ныне.

Хоть и зрителям, воспитанным на "клиповом" кино будет сначала трудно смотреть немое кино, но тот, кто посмотрит некоторое время, будет вознаграждён открытием для себя совсем другого искусства кино. И начать, пожалуй, можно именно с этого фильма. Никто не останется равнодушным!

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 330
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]