Образ Божией Матери «Касопитра» в Спасо-Парголовском храме
20.10.2015

Дорогие братья и сестры!

В субботу, 24 октября, после Всенощного бдения отец Сергий, побывавший с группой прихожан Спасо-Парголовского храма на острове Корфу, вынесет для поклонения список с Чудотворного образа Божией Матери «Касопитра».

Приглашаем всех желающих приложиться к святому образу. Масло от лампады от иконы «Касопитра» будет добавлено в елей при помазании во время Всенощного бдения.

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Касопитры" постоянно доступна для поклонения в монастыре Касопитры на о. Корфу (Греция).

Поводом для создания монастыря Пресвятой Богородицы Касопитры послужило невероятное чудо, произошедшее в рыбацком поселке Касьопи на северо-востоке острова Керкира в 1530 году. В храме поселка при большом стечении молящихся Пресвятая Богородица вернула глаза подростку Стефану, несправедливо обвиненному и ослепленному по приговору венецианского суда. Главной святыней монастыря является икона Пресвятой Богородицы Касопитры, изображающая Пресвятую Богородицу, которая вкладывает новые глаза распростертому на земле слепому подростку, рядом с юношей изображена молящаяся мать.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 770
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]