Новости миссионерского отдела
Диакон Игорь Ларченко   03.03.2016


28 февраля 2016 г. миссионерский отдел нашего храма раздал прихожанам прихожанам для внимательного домашнего прочтения документы, присланные из епархиального отдела - проекты документов Всеправославного Собора и Совместное заявление Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска.

Прихожане с интересом принимали документы и задавали вопросы консультантам, а некоторые и спорили...

По просьбе прихожан размещаем документы в электронном виде:

Важность поста и его соблюдение сегодня
Миссия Церкви в современном мире - 1л.
Миссия Церкви в современном мире – 2л.
Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром
Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла - 1л.
Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла - 2л.

























Фото: Вячеслав Стенякин

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 797
  • Комментарии: 3
Здравствуйте, уважаемый отец Игорь! Позвольте поблагодарить за электронную версию документов. Информация очень ценная и нужная! Вы дали возможность прочесть и осмыслить проект заявления Папы Римского и Святейшего Патриарха. В достоверном виде нигде это ранее не публиковалось. Ещё раз большое спасибо. И, помогай Вам Бог в Вашем труде!

Спасибо большое! Своевременная"акция". Много людей, особенно почему-то среди давно воцерковленных, мало знают эти документы. У малосостоятельных нет интернета. Телевидение "естественно" не спешит раскрывать суть событий... Канал "Спас", многие наши прихожане тоже не смотрят, как впрочем, и другие каналы по причине той, что сам телевизор выкинут из дома... Откуда брать информацию? Ага! Из досужих разговоров. А там... А в этих разговорах доходит до мракобесных мнений и заключений. Ну как же - "Святейший обнимался с Папой Римским!". "Тысячу лет не встречались, а тут ... вдруг... посмел..."
И что? Обнялись. ТРОЕКРАТНО облобызались. Сидели, осеняемые НАШИМ ПРАВОСЛАВНЫМ Крестом!
Но главное не только в этом! Встреча -то нужна! О чем? Зачем?
Во-от! А тут - засада. Наши люди были лишены информации О ЧЕМ говорили.
А говорили ведь о беде! Огромной и страшной БЕДЕ в Христианском, общем нашем, мире! Беда - уничтожение физическое христиан. Сотнями тысяч, под миллион!
А разве есть хоть какая-то разница: убит, растерзан, обезглавлен
католик-христиани, или мой брат православный? Разве есть хоть какая-то разница между распятым руками сатаниста - ИГИЛовца православным христианином и распятым "еретиком-католиком"?! В чем разница? Какая разница!?

В принятом совместно Святейшим Патриархом и Папой Франциском Заявлении нет ни слова о Догматах Церкви. В нем нет и признака на какое-то экуменистическое воссоединение ... Там - важные слова о том, что пришла страшная беда.
Не одна! Все очень серьезно!
В заявлении четко говорится о том, что на Ближнем Востоке, в Азии в других регионах происходит страшное - УБИВАЮТСЯ ХРИСТИАНЕ.
В заявлении очень ясно называется другая беда - Европа забыла о своих
Христианских корнях. ЕВРОПА ДЕХРИСТИАНИЗИРУЕТСЯ.

Разве есть что-то Богоотступническое в том, что Главы Церквей, бывших 1000 лет назад плотью от плоти родными сестрами во Христе Боге нашем, обсуждают пришедшую в наши христианские дома страшную беду?
Святейший и Папа в совместном Заявлении даже упомянули о неких "силах" которым выгоден такой ход событий...
Братья и сестры, кто-то скажет, что кто-то из двоих поступил против Бога,
обсуждая и закрепляя на бумаге эти проблемы?!

Почитайте!
Почитайте, что сказано об Украине? А сказано и Папой подписано то, что
"прозелитизм - не верный метод"! Сказано то, и подписано Папой от
имени Католической Церкви, что ситуацию раздора между церквами на территории Украины "решать следует КАНОНИЧЕСКИ. Так вспомните, родные, чья каноническая территория Украины? Она - каноническая территория Русской Православной Церкви Московского Патриархата! А не раскольников-вероотступников, окормляющих бендеровские батальоны "Азов" и прочие с непонятным составом бойцов, среди которых украинцев меньшинство, а все больше из ближневосточных стран и даже из ЦАХАЛа.

Дорогие братья и сестры, давайте не будем уподобляться другому "стаду", которое крикуны и враги Церкви поднимают и возбуждают "ломиться в открытые ворота". Не будем поддаваться на мракобесные и черносотенные провокации.
Давайте спокойно читать то, что на самом деле было предметом обсуждения нашего Предстоятеля Святейшего Патриарха и Папы Франциска.
А уж тем более - будем читать со всем вниманием проект к Всеправославному Собору. ПРО-ЕКТ! А значит, наше церковноначалие, наших пастырей и нашего Патриарха очень интересует мнение православного, воцерковленного и просвещенного народа! Оно для Церкви важно!
И давайте ЗДЕСЬ обсуждать тоже! Задавать вопросы миссионерам нашего прихода.
Задавать вопросы диакону отцу Игорю. Думаю, даже уверен, что отец Игорь и его помощники-миссионеры готовы и будут с радостью сердечной и с помощью Божией беседовать и отвечать.
Лично я отцу Игорю благодарен, поскольку именно от него узнал про эти документы и прочел их впервоисточнике. А не услышал их "с голоса некоего имярек, спевшего арию Карузо, который мне очень страшно не понравился..." :)))

Помогай Вам Господь наш и Бог Иисус Христос, дорогой отец диакон!
Аминь!

Дорогой брат, благодарю за Ваш взвешенный и разумный комментарий и за Вашу оценку работы нашего миссионерского отдела, которую с благодарностью принимаю в качестве аванса!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]