Состав:
4 сардельки, 100 г сыра, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. зелени, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, черный молотый перец.
Включи духовку. Пока ты будешь готовить начинку, она должна нагреться до 250°.
Натри сыр на крупной терке, смешай его с майонезом, горчицей и зеленью. Добавь перец и еще раз хорошо перемешай.
Сардельки надрежь глубоко вдоль и наполни приготовленной массой. Обмажь сардельки растительным маслом, положи на противень и поставь в разогретую духовку на 7-10 минут.
В горячей духовке сардельки раскроются, сыр в них начнет плавиться. Когда ты увидишь, что сардельки покрылись золотистой корочкой, - возьми прихватки и достань из духовки противень.
Выложи готовые сардельки на тарелку. Блюдо можно украсить салатными листами, помидорами.
Перепечатано из книги: М.Трухина. Я люблю готовить. М., 2009.