Состав:

1 кусок тостерного хлеба (можно любого), 1 яйцо, соль, зелень, масло для жарки - сливочное или растительное без запаха.

В хлебе при помощи стакана или ножа вырежи кружок.

Поставь сковородку на средний огонь, налей в нее масло. Когда оно разогреется, положи на сковородку подготовленный хлеб. Обжарь его на среднем огне с одной стороны, переверни и в отверстие вылей сырое яйцо. Посоли.

На минуту накрой сковородку крышкой.

Когда ты ее откроешь - ты увидишь, что белок яйца стал твердым и белым.

Возьми широкую лопатку и с ее помощью переложи готовую яичницу на тарелку.

Если есть зеленый лук, укроп или петрушка, то можно мелко нарезать зелень и посыпать ею яичницу.

Завтрак готов!


Перепечатано из книги: М.Трухина. Я люблю готовить. М., 2009.