Состав:

3 куска филе (то есть кусочков мяса без костей и кожи) куриной грудки, 1 банка консервированной красной фасоли (425 г), 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 2 зубчика чеснока, зелень базилика.

Куриное филе вымой, обсуши на бумажной салфетке, нарежь небольшими кусочками.

В глубокой сковородке разогрей растительное масло и обжарь в нем мясо курицы с обеих сторон. После обжарки переложи курицу в другую посуду.

Очисти лук и чеснок, мелко порежь и выложи в оставшееся на сковороде масло. Обжарь на тихом огне в течение 5 минут. Добавь фасоль и мясо курицы, приправь солью и перцем. Подержи на слабом огне еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью базилика.


Перепечатано из книги: М.Трухина. Я люблю готовить. М., 2009.