Состав:
1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.
Налей в кастрюлю 2 стакана воды, добавь соль и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, положи туда 1 стакан хорошо промытого риса. Прикрой кастрюлю крышкой, оставь под ней слабый огонь и жди 15-20 минут, когда рис станет мягким. Выключи огонь и дай рису постоять еще минут 10-15.
При таком способе нужно соблюдать несколько простых правил: воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Класть рис нужно в кипящую воду, а варить на слабом огне.
Рис нельзя мешать. Готовый рис не надо ополаскивать холодной водой: он и так будет рассыпчатым.
Перепечатано из книги: М.Трухина. Я люблю готовить. М., 2009.