Валерия

Приготовить песочное тесто.

2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды

Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.

(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см)

Переложить фигурки на противень.

Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья.

Небольшой кусочек песочного теста положить в чесноковыжималку и выдавить вермишель.

Разложить (или насыпать) вермишелины на барашке поверх варенья.

Укладывать вермишель нужно рядами. Начиная с нижнего ряда и продвигаясь вверх - к спинке барана.

Из кусочка теста сделать уши, слегка смазать водой и прилепить к голове.

Для глаз можно использовать изюмину - вставить её в специально проделанное отверстие.

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.