Валерия
Приготовить песочное тесто.
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см)
Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья.
Небольшой кусочек песочного теста положить в чесноковыжималку и выдавить вермишель.
Разложить (или насыпать) вермишелины на барашке поверх варенья.
Укладывать вермишель нужно рядами. Начиная с нижнего ряда и продвигаясь вверх - к спинке барана.
Из кусочка теста сделать уши, слегка смазать водой и прилепить к голове.
Для глаз можно использовать изюмину - вставить её в специально проделанное отверстие.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.