Состав:

1 лист тонкого (армянского) лаваша, 1/2 пачки сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 банка рыбных консервов (лосось или сайра), 1/4 лимона.

Открой банку рыбных консервов, выложи рыбу в миску - можно вместе с жидкостью и косточками. Тщательно разомни все вилкой. Добавь сливочное масло, ложку майонеза. Из четвертинки лимона выжми в миску сок.

Хорошо все перемешай, чтобы не было комочков и получилась однородная нежная масса. Эту смесь намажь на лист лаваша. Наноси ее равномерно, не забывая про края.

Лаваш плотно сверни трубочкой, уложи в целлофановый пакет и убери в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Вынь рулет из холодильника, разрежь его на небольшие кружочки и красиво уложи их на тарелку. Каждый ломтик можно уложить на лист салата.

Начинку можно сделать не только из рыбы, а например из творога: 250 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, зелень, 1 зубочек чеснока, соль, перец.


Перепечатано из книги: М.Трухина. Я люблю готовить. М., 2009.