Состав:
1 плавленный сырок для супа (с грибами, луком или овощами), 2 средних картофелины, луковица или лук порей, 1 литр воды, соль.
Налей в кастрюлю воды, поставь на огонь, доведи до кипения. Плавленный сырок разрежь на кусочки и положи в воду. Помешивай хорошенько, чтобы сырок полностью растворился. Осторожно, чтобы не обжечься, попробуй получившийся бульон и, если нужно посоли.
Очисти картофель, нарежь его кубиками и добавь в кастрюлю. Вари 15 минут.
Пока картофель варится, нарежь кубиками лук, натри на терке морковь. Положи на сковородку масло и на среднем огне обжарь лук и морковь до золотистого цвета.
Положи лук и морковь в суп и вари еще 5 минут.
Перепечатано из книги: М.Трухина. Я люблю готовить. М., 2009.