Состав:
500 г диетического творога, 250 г сметаны, 1 стакан молока, 3 пачки желатина (по 10 г), 1 пакетик (1,5 г) ванилина, 1 стакан сахарного песка.
В ковшик вылей стакан молока, высыпь туда желатин из пакетиков, хорошо размешай, чтобы не было комочков, и дай настояться. Через 20-30 минут, когда желатин разбухнет, поставь ковшик на слабый огонь и нагревай, непрерывно помешивая, чтобы желатин не пристал ко дну.
Все снова хорошо перемешай, перелей в форму и поставь в холодильник на ночь.
Перед тем как выложить десерт на блюдо, форму можно немного подержать в горячей воде, чтобы творог лучше "вывалился" из формы. Сверху десерт можно украсить фруктами, вареньем.
Если у тебя нет подходящей формочки, можешь разлить десерт по порциям в любую посуду: в чашки, пиалы, стаканчики - поставить в холодильник, а утром прямо в них подавать десерт на стол.
Перепечатано из книги: М.Трухина. Я люблю готовить. М., 2009.