Леонид Решетняк



1. Целесообразное устроение мира, где все явления, события, предметы связаны между собой и обусловливают друг друга.

2. Непостижимая сложность, и при этом красота, гармония мира, его совершенство, невозможное без промысла Творца.

3. Наличие у человека такого феномена, как совесть, позволяющего на глубинном уровне безошибочно определять добро и зло.

4. Ответ Бога на просьбы сердца человека, выражаемые в молитве.

5. Наличие у человека ряда способностей (например, стремление к высшему познанию, музыкальных, художественных способностей, способности смеха и других), которые НЕ НУЖНЫ для выживания, а зачастую и противостоят ему.

6. Наличие феномена религиозных верований в любой культуре на любой стадии ее развития.

7. Свидетельства людей, испытавших клиническую смерть.

8. Способность быть счастливым в тяжелейших внешних условиях бытия (в концентрационных лагерях, тюрьмах, на войне, в периоды лишений и страданий). Данная способность обусловлена особым устройством душевно-духовного мира человека, обращенного от материального к вечному.

9. Чудеса исцеления физических и душевных пороков (вплоть до воскрешения мертвого тела) при соприкосновении со святынями.

10. Наличие феноменов, которые невозможно объяснить с точки зрения материальных законов. Например, существование нетленных мощей Святых угодников Божиих, плачущие и мироточивые иконы, самовозгорание огня на Пасху в Храме Гроба Господня, Чернобыльская церковь без радиации и многие другие факты...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]