Бог шел перед израильтянами, показывая им путь, днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном. Так они дошли до Красного моря и расположились на берегу его.

Фараон скоро раскаялся, что отпустил израильтян, и велел запрячь колесницы и отправился в погоню за ними с многочисленным войском. Он настиг их на берегу Красного моря и расположил свой стан недалеко от них.

Когда израильтяне увидели приближающихся египтян, они оцепенели от ужаса и взмолились ко Господу. Моисей сказал им: "Не бойтесь; Господь защитит вас". И двинулся столп облачный и стал между станом египетским и станом израильским, и был мраком для одних и освещал ночь для других. Господь сказал Моисею: "Подними жезл твой и простри руку твою на море". Моисей исполнил повеление Господа. Тогда воды расступились, и прошли израильтяне по морю, как по суше.

На следующее утро египтяне решили преследовать израильтян. Когда они дошли до середины моря, Господь сказал Моисею: "Простри руку твою". Моисей повиновался. И воды вернулись на свое место и покрыли все колесницы и всадников войска фараонова. Так Господь избавил израильтян от рук египтян. И убоялся народ Господа и воспел Ему песнь благодарения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]