К принятию таинства Крещения следует готовиться заранее.

В дни перед принятием Таинства нужно читать Евангелие и книги, разъясняющие основные истины христианские веры и духовной жизни; например, «Закон Божий». Знайте, что эти дни особые, поэтому не следует рассеивать внимание на другие, пусть даже очень важные дела. Посвятите это время духовно-нравственным размышлениям, сосредоточьтесь на внутренней жизни своей души. Избегайте суеты, пустых разговоров, смотрения телевизора, не участвуйте в различных увеселениях, ибо то, что вы будете принимать, велико и свято, а все святое Божие принимается с величайшим трепетом и благоговением.

Перед Крещением в течение 2-3 дней нужно соблюдать пост. Живущим в браке в эти дни нужно воздержаться от супружеского общения. Святыня Божия требует от человека чистоты души и тела. Являться ко Крещению нужно предельно чистыми и опрятными (женщинам – в женской одежде, без косметики и украшений). Женщины в месячной нечистоте не приступают к таинству Крещения до окончания этих дней.

Для Крещения необходимо заранее иметь: нательный крест (для детей легкий на тесемочке); чистое полотенце или пеленку для ребенка (после совершения Таинства они остаются в храме т. к. уже не могут использоваться в быту); одежду белую или светлую.

К началу Таинства надо приходить вовремя (за 15-20 минут до начала).

В свечном ларьке – выписать свидетельство о Крещении, назвать имя крещаемого, его крестных (они особо важны от младенчества до совершеннолетия крещаемого); оказать денежное пожертвование на храм, купить необходимое количество свечей.

Свидетельство, нательный крест на тесемочке, полотенце и свечи отдать помощнику священника при совершении Таинства Крещения.

После Крещения взять СВИДЕТЕЛЬСТВО О КРЕЩЕНИИ с подписью священника.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]