Кажется совсем недавно я сама была первоклашкой... Мы тогда опоздали. Приехали с мамой, а нам говорят: «извините, не могли вам сообщить: линейку перенесли на час раньше»... (Телефона-то у нас даже домашнего тогда не было). Но я помню, что не расстроилась. Меня проводили в класс и там было интересно. Помню как нас фотографировали с Ниной Фёдоровной, как за партами сидели...

А сегодня мы вели в эти же родные стены нашу малышку Серафиму. И линейка была на улице как в детстве. И молебен. Только раньше он длился бесконечно и было ничего не понятно... и ноги болели. А сейчас пролетел быстро-быстро и такой концерт интересный устроили ! Целое представление! И хор пел, и сценку показывали, и Саша Рогов сыграл на трубе, и первый класс «посвятили» в школьники.

... А Сима стоит глазами хлопает. Попросишь улыбнуться- улыбнётся. А так строго- строго смотрит. Пугает неизвестность. Но вижу, что одновременно и рада неимоверно! Ольгу Викторовну знает с садика, одноклассников тоже! Это ли не удача!? Чувствую, что полюбит она школу. Как и я в своё время.

В школе ведь что главное? Любознательность не потушить и ответственность взрастить!

Пусть будет так!

Анастасия Пашкова. 01.09.2020

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]