7 мая 2019 года в особый для Православной Церкви день - Радоницу, в Центре "Родник" состоялась акция "Бессмертный полк". Акцию возглавил протоиерей Сергий Ашиток.

Учащиеся Центра совместно со своими педагогами, папами, мамами, дедушками и бабушками построились в спортивном зале для торжественного парада, поздравили ветерана войны протоиерея Иоанна Миронова, совместно с протоиереем Сергием Ашитком совершили заупокойную Литию на Братском захоронении Шуваловского кладбища, возложили цветы на могилы павших солдат, оформили галерею памяти в большом классе ЦПВШ "Никто не забыт, ничто не забыто!"

Звучит песня "День Победы" (муз. Д.Тухманова, сл. В.Харитонова), дети прислоняют к груди портреты героических родственников, а алые гвоздики в их руках напоминают, что у Бога нет мёртвых.

"Христос Воскресе! - приветствует всех собравшихся протоиерей Сергий. - Мы собрались сегодня, чтобы прошагать в строю с теми, кто защищал нашу Родину в годы ВОВ 1941 -1945 г.г., чтобы ощутить величие победы, чтобы помнить!"

Мы помним! У каждого из здесь собравшихся своя "Книга Памяти", есть она теперь и у Центра "Родник".

"Скоро встретим День Победы.
Он придёт в цветах, знамёнах.
Всех погибших мы сегодня
Называем поимённо."- врезаются в память эти простые строки.

Т.Г.Дуванова - завуч Центра "Родник" отдаёт команды, поимённо называет всех, кто незримо стоит с нами сегодня в этом "Бессмертном полку". Взволнованные, притихшие чеканят шаг наши ученики. Внимательными глазами наблюдают за своими братишками и сестрёнками воспитанники дошкольного отделения "Родничок". Вместе с "Журавлями" (Муз.Р. Гамзатова, сл. Я.Френкеля) плавно поднимаются детские руки, взмывают над головами портреты тех, кто стал героем своей семьи, чьи имена эхом победы отзываются в наших сердцах. И чувствуется, что они действительно с нами и рады этому пасхальному привету, этой молитвенной памяти.

Огромное спасибо от всего сердца организаторам Бессмертного полка!

За то, что память о бессмертном подвиге наших дедушек, погибших и вернувшихся с этой страшной войны, продолжает жить в сердцах наших детей. Низкий вам поклон!

Я – бабушка одного из Ваших учеников, дочь фронтовика и Вашего коллеги. С гордостью за наших детей, со слезами на глазах я смотрела на торжественный строй. Пока жива память в наших сердцах о прошедшей войне, живы и сильны мы все!

Спасибо администрации школы за патриотическое воспитание наших деток.

С уважением семья Лубяных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]