Ира Форд

17 февраля, в субботу, духовник Воскресной школы Спасо-Парголовского храма, протоиерей Александр Зелененко провел для детей Воскресной школы занятие, посвященное подготовке к Прощеному воскресенью и Великому посту. После урока все проследовали в храм, чтобы принять участие в «детском» Чине прощения.

На уроке дети услышали о важности поста в жизни православных христиан и о том, какие ограничения может наложить пост на детей: делать добрые дела, поменьше смотреть телевизор, не играть в телефон, есть сладости только по воскресеньям, находиться в мире с ближними.

Обсудили верность поговорки «Не все коту масленица, бывает и Великий пост!» Вспомнили 7 недель-ступеней, что ведут нас к празднику Великого Христова Воскресения, прочитали Великопостную молитву св. Ефима Сирина и «перевели» её на понятный детям язык.





Выйдя с урока, ребята обсуждали, какие они дают себе обеты на время поста: кто-то обещал перестать сквернословить, кто-то – убирать в своей комнате каждый день, Ярослава призналась: «Мне даже говорить это страшно, но я хочу сказать, чтобы не обманывать себя. Я хочу заблокировать игры на телефоне, чтобы в пост не играть».

А дальше, в храме дети вместе с отцом Александром прочитали молитвы, предшествующие чину Прощения и, вслед за отцом Александром и учителями школы, попросили друг у друга прощения.



Батюшка благословил всех и пожелал хорошего поста!

Фото и видео: Ира Форд

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]