Татьяна Шульман

«Пасха священная нам днесь показася
Пасха новая святая
Пасха таниственная!»
- торжественно звучат наших батюшек голоса, вторит им дружный хор наших мальчиков и девочек из воскресной школы Спасо-Парголовского Храма.

Начинается Пасхальный концерт. Ах, как долго мы ждем этих радостных дней, наполненных любовью и чудом Воскресения Христова.
- Христос Воскресе! – батюшки восклицают по очереди.
- Воистину Воскресе! – слышится звон в ответ. И кажется, будто птицы запели в концертном зале. Это наши маленькие первоклассники исполняют весеннюю песенку про апрель.

«Выглянут подснежники,
Зацветёт сирень.
Здравствуй, лучик солнечный
И пасхальный день!»

Звучат чудесные стихи. Маленькие артисты спокойны и красивы! Приятно смотреть на них и слушать. А уж когда начинается спектакль, мы (зрители) забываем обо всем на свете. Только шепот несется по рядам «Кто ж царя играет? Тимофей или Елисей?» Так и не отгадали. Ни по голосу, ни по глазам. Вот что значит настоящие артисты! Выход Ванюшки с баяном – настоящий пасхальный подарок, да еще частушки запевает так, что ноги не могут спокойно на месте стоять!

Как приятно смотреть на лучистые глаза наших любимых школьников, светло и тепло на душе.

Девочка читает стихи Полонского, а нам кажется, что она парит в воздухе, а не стоит на полу. Так трепетно летят строчки:
«Бог воскрес, и смерть побеждена!
Эту весть победную примчала
Богом воскрешенная весна…»

Детки поют, играют на пианино, на свирели. Талантливые, красивые, добрые и любимые...

ЛЮБОВЬ. С этого слова начинается выступление наших гостей - детей из детского дома, с которым давно дружит наш приход.

Милая девочка читает стихи о Любви. О своей мечте, о доме, о маме.... У многих зрителей на глазах слезы. Хочется выбежать на сцену, обнять и не отпускать. Горько и больно, что еще на свете детские дома. Наши гости пришли с подарками - желтыми цыплятами, которые они сами сшили. Вот как бывает!

Не смолкают аплодисменты, звучат слова благодарности дорогим учителям, родителям, всем, кто помогал готовить это Пасхальное чудо.

Радостно и с любовью звучат в конце торжественные слова тропаря Пасхи: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Ликуй, душа! Радуйтесь, люди! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!









Фото: Сергей Погребицкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]