Инна Мартиросова

Дождь устроил Покровскую ярмарку по-особому. В тёплом спортивном зале детей и взрослых у стендов с надеждой ожидали устроители-волонтеры, представители каждого направления работы нашего прихода. А этих направлений немало!







Зазывалы, несмотря на стопроцентную влажность старались на все сто! И вот гости наполняют ярмарку, рассматривают продукцию, читают информацию на стендах, беседуют с волонтёрами. Радуются: какая нарядная ярмарка получилась! Что не говори, потрудились все на славу!

Дети устремляются в мастер-классы.

Но вот Надежда Управителева собирает своих «Нянюшек» в хоровод и начинается настоящее русское веселье.









Хороводы сменяются русскими духовными стихами, которые привезла на праздник наша дорогая гостья Мария Зацепина. Дети рассаживаются и, вкушая печатные пряники, слушают и набираются сил.



Ведь впереди у них силовые аттракционы! А когда за дело берётся Артём Пашков, они безусловно понадобятся.







Пока дети заняты, оглядимся. Взрослые прихожане атакуют палатку молодёжно-спортивного направления.

С особым вниманием рассматривают брошюры молодежного исторического общества о подвиге новомучеников, служивших в нашем храме и похороненных на Левашовской пустошей.



Стенд и деятельность социального направления вызывает особое уважение. «Блаженны милующие».

Рядом палата катехизического направления работы прихода. Напротив - палатка клуба «Февроньюшка». Как всегда, творчески оформили они свою палатку. Здесь и мёд, и фермерский картофель, и аппетитная шарлотка. А какие уютные подушечки сделали девочки на занятиях лоскутного шитья! Детям не хочется покидать веселых Февроньюшек, у кого же ещё научишься мастерить русских куколок?







Дети на ярмарке резвились до упаду, а после... После с удовольствием работали на мастер- классах. Какие шикарные гривы из кленовых листьев получались у львов!





Популярной среди всех слоёв населения стала на ярмарке палатка военно- патриотического клуба «Ратоборец». Ведь собрать автоматик пострелять из пневматического пистолета мечтает каждый. На нашей ярмарке эта мечта легко воплотилась в реальность!







А пока Фёдор Андреевич компетентно отвечает на вопросы, ратоборцы старательно продают вкусные и полезные бальзамы и прочую медовую продукцию. Лагерь не за горами!

Украсили ярмарку тёплые и практичные вязанные вещи, платки, плетёные корзины, прекрасные расписные доски...







Приходская библиотека придумала акцию: «Книга ищет дом», а вероучительное направление в ходе ярмарки увеличилось на пять новых учеников!



А ещё на ярмарке случилась встреча! Оказалось, что наша гостья фольклористка Мария Зацепина, будучи младенцем четырёх лет, со своей мамой была на свадьбе у педагога группы «Нянюшки», Н. Управителевой. Во истину гора с горой не сойдётся, а человек с человеком...



Какая же активная работа идёт на приходе! Низкий поклон всем потрудившимся для устроения ярмарки, всем, кто не побоялся принять на плечи нелегкое, но такое отрадное дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]