Александра Парахонская

11 мая в группе "Подсолнушки" прошел Пасхальный праздник.

Начало праздника было освящено молитвой духовника Воскресной школы протоиерея Александра Зелененко. Батюшка коснулся и истории праздника Пасхи.

В подготовке к празднованию приняли активное участие не только педагоги,но и родители со своими чадами.

Семья Адриановых подготовили интересную презентацию о Пасхе 1945 года и Победе над фашистской Германией. Знаменательным стало то, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая (н.ст.), когда празднуется день великомученика Георгия Победоносца. Победой, озаренной предвечным светом Истинной Пасхальной Победы… Один человек сказал: "Девятое мая – это наша вторая гражданская пасха".

Дети подготовили стихи о весне, о воскресении Христа и любви.

Продолжила празднование подготовленная Машей и Елисеем Кожевниковыми сценка из нашей современной жизни. О том, как многие сегодняшние взрослые забывают о Главном. А через наших детей Господь стучит в наши сердца и призывает оставить все и радоваться Воскрешению и Вечной жизни.

А дальше дети пели прекрасные песни под аккомпанемент Светланы Владимировны Горленковой: "Христос Воскрес", "Ранней весною солнце пригрело", "Под напев молитв Пасхальных" и др.

Нельзя не отметить восхитительное исполнение игры Вани на гармошке и народное пение Лены Горовенко. Варя Котова порадовала нас игрой на фортепиано.

Надежда Сергеевна Управителева провела пасхальные игры. Это было весело, живо и красочно!

И после каждого выступления о. Александр приветствовал нас: "Христос Воскресе!" А мы отвечали: "Воистину Воскресе!"

Праздник получился каким-то домашним, необыкновенно сердечным и соборным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]