Инна Мартиросова

8 мая 2019 года православный Центр "Родник" праздновал Пасху Христову.

Около 200 человек пришли в театральный зал ЦПВШ, чтобы ещё и ещё раз ощутить эту особую пасхальную радость. Радость сопричастности, которую может дать разделённая соборная молитва, глубокое пастырское слово, детская чистая любовь... И всё это было здесь, на празднике "Родника".

Сияют золотые буквы Х.В. на верхотуре рампы, зал наполняется дорогими гостями: входят наши любимые директор и духовник школы прот. Анатолий Трохин и прот. Александр Зелененко, появляется законоучитель прот. Кирилл, стремительный прот. Сергий Ашиток, радостный прот. Александр Гинкель, настоятель храма "Иверской иконы Божией Матери," иерей Серафим Марков, диакон Валентин Овчинников. Весёлым ручейком вливаются в зал наши самые искренние зрители - воспитанники дошкольного отделения "Родничок". Рассаживаются поудобнее дедушки и бабушки, папы, мамы, педагоги и родственники учащихся "Родника".

Но главные гости ещё на подходе. В.Л.Арсентьева настраивает свой 1 "А" класс : "Мы с вами пришли в церковно - приходскую школу. Здесь главный предмет - Закон Божий, здесь учат ребят не только тому, чему учу вас я, но и знанию православной культуры. Мы идём сегодня на особый урок. Не подведите нашу школу." И гости не подвели: вошли в зал нарядными и организованными, внимательно смотрели на сцену и громко приветствовали: "Христос воскресе!" "Возможно, кто - то впервые в своей жизни услышал или произнёс это приветствие", - скажет прот. Сергий Ашиток. Гости от души поблагодарили артистов за праздничный урок: "Мы попали в настоящую русскую деревню, вернулись к истокам. Благодарим за приглашение". Приятным подарком стал для нас визит 1 "А" класса ГБОУ школа №494.

Но вот все приготовления позади. Соборная молитва согревает сердца всех собравшихся, а поздравление прот. Анатолия Трохина наполняет душу радостью Светлого Христова Воскресенья!

Начинается праздник! Ведущая - И.А. Мартиросова приветствует дорогих гостей. "Воистину воскресе!"- ответствуют собравшиеся. Занавес открывается ... а на проталинке, - подснежники! Этот праздничный хоровод с учащимися 1 класса приготовила Н.С.Павловская.





Звучат пасхальные стихотворения и песни, а как старается Михаил Сыздыков! Аплодисменты... Улыбки... Радость... "Разделённая радость - вдвойне радость"- часто говорит духовник школы прот. Александр Зелененко.

А вот и апогей праздника - православная сказка "Про яичко золотое да про блюдечко простое", сочинённая и поставленная И.А.Мартиросовой вместе с Т.О. "Дружные ребята" УКЦ "Родник".







































"Как хорошо, что наши дети имеют возможность соприкоснуться с добрыми, глубокими текстами,увидеть путь героя, прочувствовать тяжесть греха и радость покаяния, а главное - искренне и открыто подарить это нам, зрителям" - скажет прот. Сергий Ашиток на дружеской трапезе по окончании праздника.

"Сказка получилась красивой, содержательной - профессиональной " - отметят зрители.

Но вот Н.С.Павловская плавно взмахивает рукой.. Представляете? Всего один взмах , и недавнешние цари и царицы, коробейники и пастушки, стражники и лиходейки - сёстры превращаются в прекрасный хор "Парус".

Звучит финальная песня "Весна", артисты воодушевлены: они поют и танцуют, они улыбаются, они, как маленькие апостолы, делом и словом прославляют Христа Воскресшего. Глядя на них и мы, взрослые забываем свои скорби и печали, становимся немножко детьми. Низкий поклон всем, потрудившимся для этого благого дела.





"Слава Богу, что у нас в школе трудятся такие удивительные учителя, которые отдают детям не только свои знания, но и сердце," - скажет в заключении прот. Александр Зелененко.

Не теряйте пасхальную радость, приходите на отчётный концерт ЦПВШ 19 мая 2019 г. в 15.00.





Христос Воскресе!

Фото: Сергей Погребицкий, Эмилия Мартиросова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]