Ирина

Уже с малых лет ребеночек прекрасно понимает многие вещи, которые в будущем тяжело даются взрослым. Младенческая душа не имеет ограничений и всепонимающа. Первую икону ему подарит крестная. С нее начнется знакомство ребенка с миром духовным.
Кто и какие иконы можно дарить ребенку? - Практически любую икону можно дарить детям. Дарить иконы может любой человек. Главное, чтобы икона была написана по канонам православной церкви и освящена. Как правило, это маленькие иконы, так как такой "детский" размер удобен для восприятия малыша. Такие иконы можно размещать над колыбелью или в детской. Также можно подарить дорожную маленькую икону. Выбор может быть любым - Иконы Спасителя, Богородицы, Георгия Победоносца, Николая Чудотворца. Очень красивы детские иконы "Ангела-Хранителя".
Изначально иконы появились как замена неграмотным Библии, икона рассказывает сюжеты Священного Писания, помогала неграмотным людям в старину постигать духовный мир. Для малышей это такая же иллюстрированная Библия, способ донести в простой понятной форме духовную историю маленькому.
Почему стоит дарить иконы детям? - Духовные ценности начинают закладываться уже в младенчестве. Это лучшее время, чтобы вложить в человека духовность и человечность. Рассматривая чистые лики святых, малыши, в отличие от взрослых, быстро воспринимают сами сущность духовности, воспринимают ее в чистой непорочной форме. Их вопросы, порой, удивительны и глубоко содержательны.
С детских икон может начаться домашний иконостас, который перейдет молодым при венчании.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]