До того, как Иисус Христос вознесся на небо, Он велел Своим ученикам идти по всему миру и проповедовать Евангелие – то, чему Он их учил. Пошла проповедовать Христа и Мария Магдалина. Она первая узнала, что Иисус Христос воскрес, когда рано утром пришла ко гробу Господа помазать миром (душистым маслом) Его израненное тело. Но нашла она огромный камень отваленным от гроба, и Ангел, который там был, сказал ей, что Христос воскрес!

Прийдя с проповедью Евангелия в Рим, Мария Магдалина предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему яйцо, как символ бессмертия, произнесла: «Христос воскрес!» Удивился император и сказал:

- Как может кто-нибудь воскреснуть из мертвых! Трудно в это поверить. Так же трудно, как поверить, что это белое яйцо станет красным!

И пока он еще говорил, яичко стало меняться цветом: порозовело, потемнело и, наконец, стало ярко-красным!

По примеру святой равноапостольной Марии Магдалины и мы теперь дарим друг другу на Пасху красные яйца, исповедуя два события: животворящую смерть Господа и Его славное Воскресение.

Пасхальное яйцо служит нам видимым знаком воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа – Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь (в виде цыпленка), так из гроба, жилища смерти и тления, восстал Жизнодавец и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.

Из листка Сретенского монастыря
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Спасибо за предание. Полностью не знала, просветили.