В жаркий день...
Попробуйте приготовить вместо окрошки.
Ингридиенты:
кефир 1 л
сметана 100 мл
огурец свежий 4 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
1 пучок укропа
масло подсолнечное 50 мл
соль по вкусу
* * *
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной подсушенных грецких орехов в однородную массу. Кефир перелить в миску и взбить венчиком или миксером. Положить чеснок с орехами в миску с кефиром. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
Суп нужно подавать – холодным и никак иначе!
* * *
Совет:
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой или газированной минеральной водой.
* * *
Примечание:
Для основы супа таратор можно использовать не только кефир. Многие используют айран или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки к огурцам добавляют такие овощи как редис,кабачок или картофель.
Попробуйте приготовить вместо окрошки.
Ингридиенты:
кефир 1 л
сметана 100 мл
огурец свежий 4 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
1 пучок укропа
масло подсолнечное 50 мл
соль по вкусу
* * *
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной подсушенных грецких орехов в однородную массу. Кефир перелить в миску и взбить венчиком или миксером. Положить чеснок с орехами в миску с кефиром. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
Суп нужно подавать – холодным и никак иначе!
* * *
Совет:
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой или газированной минеральной водой.
* * *
Примечание:
Для основы супа таратор можно использовать не только кефир. Многие используют айран или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки к огурцам добавляют такие овощи как редис,кабачок или картофель.