В жаркий день...

Попробуйте приготовить вместо окрошки.



Ингридиенты:

кефир 1 л

сметана 100 мл

огурец свежий 4 шт.

зубчики чеснока 4 шт.

грецкие орехи очищенные 0,5 стакана

1 пучок укропа

масло подсолнечное 50 мл

соль по вкусу

* * *

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной подсушенных грецких орехов в однородную массу. Кефир перелить в миску и взбить венчиком или миксером. Положить чеснок с орехами в миску с кефиром. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

Суп нужно подавать – холодным и никак иначе!

* * *

Совет:
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой или газированной минеральной водой.

* * *

Примечание:
Для основы супа таратор можно использовать не только кефир. Многие используют айран или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки к огурцам добавляют такие овощи как редис,кабачок или картофель.