Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 г
Молоко – 300 мл
Тертая морковь – 200 г (около 4 шт)
Мука – 3 – 4 стакана
Мак – 50 г
Дрожжи – 4 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки

Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте.

Слегка остудите смесь до теплого состояния.

Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто.

Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься.

Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут.

Духовку нагрейте до 190 C.

Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут.

Остудите перед тем как нарезать.

Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут.