Инна Мартиросова

14 мая 2017 г. в Воскресной школе Спасо-Парголовского храма прошел общешкольный концерт "1941. Бытие. Начало", посвященный Дню Победы.

Праздник открыл директор школы протоиерей Анатолий Трохин проповедью о величии победы и мере бытия на войне.

Отрадно было видеть в зале наших дорогих бабушек-прихожанок. Среди них оказалась 92-летняя Александра Николаевна Потапенко, которая со слезами на глазах благодарила за праздник: "Когда дети показывали сценку "в военкомате", всё снова пережила, так с нами и было. А командир, отправляя нас на фронт, с горечью произнес: "Это цветы! Их без медкомиссии возьмем!"

Гости дружными аплодисментами благодарили Детско-юношеский хор и хор Благовест, клуб "Февроньюшка", юных гитаристов и флейтистку Полину Уварову, чтецов и, конечно же ТО "Дружные ребята", которые помогли всем собравшимся вновь очутиться в далеком 1941 году, пройти дорогой войны к великой Победе и с высоты колокольни устами главной героини Кати Ясиной, обняв весь мир, воскликнуть: "Люди, я люблю вас! Будьте счастливы!" И еще: "Мы русские - с нами Бог!"

В заключении концерта пианистка Оксана Сергеевна Михайлова увлекла всех задушевно исполненными песнями военных лет.

Духовник школы протоиерей Александр завершил концерт вдохновенной заупокойной молитвой. А хор громогласно троекратно восклицал: "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!"

Еще и еще раз поздравляем всех с великим праздником Победы!



































Фото и видео: Ира Форд

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]