Наталья Павловская

Любой коллектив, тем более творческий нуждается в росте. Один из способов развития - это совместный просмотр спектаклей и фильмов с последующим обсуждением. Особенно ценно, когда постановка так прекрасна, как спектакль "Когда я снова стану маленьким". Мы на репетициях неоднократно говорили о Януше Корчаке, его подвиге, затрагивали вопросы воспитания детей, любви в семье, а также разнообразные темы до/после и военного времени. Искренний, пронзительный, простой в воспрятии спектакль БДТ дает ответы на многие вопросы.

7 мая Творческим объединением "Образ" в составе 20 человек мы сходили в БДТ (малая сцена) на спектакль по произведениям Януша Корчака "Когда я снова стану маленьким". Это кукольный моноспектакль от лица мальчика, переехавшего с семьей в Варшаву, который правдиво делится с нами своими трудностями и радостями, горем и переживаниями первой любви. С первых минут мы почувствовали, что на сцене не только Владек, ещё и его родители, брат, сестра, его честный друг Олек, подруга Марыня и много других героев, оживших в образах кукол. Трогательная искренность Владека захватила наше внимание с первых минут, и дети, и взрослые вместе сопереживали его неподдельным чувствам. Это история о воспоминаниях детства, о большом мире маленьких людей, о детской правде во взрослом мире. В десяток потертых чемоданов на сцене спрятан целый город: дома Варшавы, школа, каток, стучащий колесами паровоз... Советуем всем посмотреть!

Анастасия Иванова





Януш Корчак со своими любимыми "птичками"-народом Дети. Сначала книга "Как любить детей", теперь спектакль в БДТ по трем повестям "Когда я снова стану маленьким". Они такие маленькие, но их мир тааакой огромный, он не заканчивается за порогом дома, он простирается до самых небес, а значит до Бога. На прямой связи пока не вырастут. Мало кому удается, повзрослев, не перерезать эту пуповину. Удалось и Корчаку. А к детям нужно относиться гораздо серьезнее, потому что они не только зайчики и рыбки - они больше нас, шире, глубже, добрее! Браво, БДТ!! Игорю Гусеву спасибо за фото, а любимой Наталье Святославовне за знакомство с Янушем Корчаком.

Анастасия Карпова





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]