Образ святого Александра Невского с частицей его мощей из Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры прибыл 26 июля в город Гатчину Ленинградской области. В Павловском кафедральном соборе его встречали многочисленые клирики и миряне Гатчинской и Лужской епархии.

Икона, отмеченная чудом мироточения, будет пронесена по центральным городам региона. Она побывает в также в Старой Ладоге, Сосновом Бору, Выборге, Кингисеппе, Всеволожске и Шлиссельбурге.

Принесение святого образа - радостное и долгожданное событие для жителей региона и его гостей. Оно посвящено 1025-летию Крещения Руси, 300-летию Александро-Невской лавры и Году духовной культуры, объявленому в Ленобласти.

Еще одна значимая дата - 1260-летие первой столицы Древней Руси Старой Ладоги - будет отмечаться с 3 и 4 августа. В это время икона будет находиться в Никольском мужском монастыре древнейшего поселения на берегу Волхова. Божественную литургию, молебен и крестный ход возглавит епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав. На торжества, совпадающие с 86-м днем рождения Ленобласти, прибудет делегация ее правительства во главе с губернатором Александром Дрозденко.

Инициатор принесения иконы - общественный фонд "Возрождение православия". В сопровождении и охране святыни участвуют представители Северо-Западного казачьего округа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]