Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 19 марта, повторно рассмотрев прошение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира о почислении его на покой по состоянию здоровья в связи с достижением 85-летнего возраста, постановил удовлетворить данное прошение.

Члены Синода выразили сердечную благодарность митрополиту Владимиру за многолетнее архипастырское окормление Санкт-Петербургской митрополии, которое отмечено многократным увеличением приходов, неустанной заботой о монастырях и духовных школах, установлением доброжелательного и конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на многих других ответственных постах, включая служение в качестве постоянного члена Священного Синода.

Местом пребывания митрополита Владимира на покое определена Александро-Невская лавра. Его Высокопреосвященству предоставлена должность почетного настоятеля петербургского собора Владимирской иконы Божией Матери.

Преосвященным Санкт-Петербургским и Ладожским, главой Санкт-Петербургской митрополии, постоянным членом Священного Синода поручено быть митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию с временным сохранением за ним должности управляющего делами Московской Патриархии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]