Более 800 человек приняли участие в общегородском молебне с акафистом преподобным Кириллу и Марии Радонежским, отслуженном в день памяти этих святых, 11 октября, в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга.

Богослужение возглавил председатель епархиального Отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский. Ему сослужили протоиерей Дионисий Чупрынин, иереи Алексий Володин, Димитрий Дмитриев, Георгий Христич и Николай Яковлев.

Родители преподобного Сергия Радонежского - преподобные Кирилл и Мария - почитаются в народе как покровители христианских семей. Чин молебна с акафистом этим святым стал совершаться с 2007 года в молодежном клубе, носящем имя преподобных.

Перед молебном духовник клуба священник Алексий Володин отметил, что эти святые явили пример христианского брака. "Если мы хотим, чтобы наши дети были, как Сергий Радонежский, нам нужно жить так, как Кирилл и Мария", - сказал отец Алексий.

По свидетельствам многих верующих, молитва к преподобным помогает решить проблемы с браком даже тем, кто уже отчаялся обустроить семейную жизнь.

"Мы знаем, что сейчас распадаются многие браки, даже христианские. Еще больше людей живет в греховных блудных отношениях. Поэтому мы собрались помолиться, чтобы семьи, которые уже созданы или только создаются, были основаны на твердом основании христианской веры. А те, в чьих семьях уже произошел разлад, укрепились бы силой Божией по молитвам к преподобным Кириллу и Марии Радонежским", - с такими словами обратился к верующим протоиерей Константин Головатский.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]