Дорогие, возлюбленные о Господе, православные христолюбивые люди великого Российского отечества нашего, Украины, Белоруссии и других стран. Ввиду сложившейся в настоящее время ситуации обращаемся к вам с просьбой о сердечной и искренней молитве ко Господу о сохранении мира и спокойствия на нашей земле, о недопущении богопротивных действий, ведущих ко кровопролитию и разрухе. Да не попустит Господь дьявольского озлобления, вражду и ненависть между братьями славянами веками плечом к плечу отстаивавших свое право на совместную самобытную, мирную жизнь.

С глубокой скорбью, тревогой и одновременно надеждой взываем к благоразумию и здравомыслию каждого. Слезно просим у великого творца Господа Иисуса Христа его милости, дабы услышал он нашу общую сердечную молитву, послал вразумление в сердца враждующих и погасил огонь страстей. Призываем всех посвятить три дня сугубому посту и молитве о мире 15, 16 и 17 марта 2014 года.

С любовью о Господе, Схиархимандрит Илий, духовник Святейшего Патриарха Кирилла

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Иформационная война против Украины и России ударила по Афону

На наш сайт поступило множество вопросов. В Украинских СМИ стала распространяться информация, якобы, афонские старцы наложили анафему за греховные грабежи, обманы и стремление к войне на ряд украинских священников и российских чиновников. Приводится совершенно вопиющее видео: http://ru.tsn.ua/video....ne.html

На этом видео некий ряженый в монаха человек от имени Святого Афона предает анафеме других людей. На Святой Горе такого монаха, конечно, нет. А если бы был, такого «черного мага» изгнали бы не задумываясь.

Дорогие братья и сестры на Украине! Мы читаем ваши украинские сайты, видим в какой информационной блокаде вы находитесь. Молимся за вас.

Но у вас же есть Евангелие. Неужели вы ряженного клоуна не можете отличить от афонского монаха?! Дорогие мои, где вы видели, чтобы афонские старцы предавали анафеме вообще кого бы то ни было? Кого предал анафеме старец Паисий Святогорец, Порфирий Кавсокаливит, Тихон Русский, Иосиф Ватопедский? Разве Христос проклинал?

Вызывает удивление не этот цирк, в котором не позаботились даже о греческом облачении или скуфье. С этим видео все понятно, Медиа отрабатывают свои деньги. Но совершенно непонятно, как человек может мгновенно забыть Евангелие и начать проклинать все, что видит вокруг? И как этому можно верить и следовать?!

К сожалению, и наш сайт Афона, стал объектом иформационной атаки, направленной против России. Ответим словами о. Кирилла Павлова: Братья, держитесь Евангелия!