Протоиерей Иоанн Миронов тяжело заболел, 
просим всех помолиться 
о здравии батюшки!

Напомним, что родился о. Иоанн Миронов на Псковщине в 1926 году, в крестьянской семье. В 1932 году семью Мироновых «раскулачили» и на десять лет отправили в ссылку. Холодные и сырые бараки в районе Синявинских болот стали местом их обитания. В 1944 году в возрасте 17 лет он ушел на фронт простым солдатом. В 1948 году по благословению преподобного Серафима Вырицкого поступил в Ленинградскую Духовную семинарию. По ее окончании служил на различных приходах Ленинграда-Петербурга и области, соседних регионов.

Настоятелем заводского храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на заводе АТИ отец Иоанн Миронов служит с 1 февраля 1998 года. Под духовным руководством батюшки в приходе широко развивается трезвенная работа, а храм получает признание как общероссийский центр православной трезвости.

По благословению отца Иоанна было создано Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение» Русской Православной Церкви, а в Санкт-Петербургской епархии возникли новые общества трезвости - при соборе святой великомученицы Екатерины в городе Луге, а также в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре. В лавре с 2001 года в день памяти святого мученика Вонифатия (1 января по новому стилю) православные трезвенники Санкт-Петербурга ежегодно проводят крестные ходы.

Господи! Спаси, сохрани, исцели и помилуй 
болящего протоиерея Иоанна!
Продли его дни, Господи... 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]