Марина Гаталова

В четверг, 20 февраля, в Санкт-Петербурге в магазине книжной сети «Буквоед» «Парк культуры и чтения» состоится презентация диска с историческими миниатюрными фильмами «Русские герои-2», созданными сотрудниками «Русской народной линии». Мероприятие проводится при поддержке Российского Военно-Исторического общества.

В диск вошло 10 фильмов: «Снайпер-легенда Людмила Павличенко», «"Смелый в бою - вечно в строю!" Подвиг солдата Архипа Осипова», «"Спасший Суворова". Подвиг гренадера Степана Новикова», «"Душа и слава Порт-Артура". Генерал Р.И.Кондратенко», «"Молодец редкой отваги". Матрос Петр Кошка», «"Никто, кроме нас!" Подвиг 9-й парашютно-десантной роты», «"Хвала вам, уральцы, герои Икана!" Подвиг есаула Василия Серова и уральской казачьей сотни», «Доблестный комендант Полтавы. Подвиг полковника Алексея Келина», «Один против одиннадцати. Подвиг казака Кузьмы Крючкова» и «"В зеленых фуражках овеяны славой". Подвиг пограничника Ивана Поскребко».

Проект нацелен на духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и восстановление народной памяти подлинных героев нашего Отечества. Презентация диска приурочена ко Дню защитника Отечества и к 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии примут участие священнослужители, общественные деятели, ученые и деятели культуры.

Ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук, профессор Михаил Иванович Фролов считает, что «этот проект особенно важен в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Мне часто приходится принимать участие в мероприятиях, несущих патриотическую и гражданскую направленность, - различных круглых столах, встречах и конференциях. И чувствуется, как не хватает эмоционального настроя. Организаторы этих мероприятий обычно пытаются воздействовать только на ум, а не на чувства людей. Задуманный проект «Русские герои» как раз восполнит эту нишу эмоционального воздействия. А это подчас бывает гораздо сильнее по своему эффекту, чем самая разумная система логических доказательств. Мне кажется, что «Русская народная линия» начала осуществлять замечательный проект. Всей душой желаю ей успеха и помощи ее единомышленникам».

«К великому сожалению, в последние годы очень много делается для дегероизации нашей российской истории, в том числе и военной истории. Под предлогом ликвидации "белых пятен" в истории, под предлогом поисков правды дискредитируются героические образцы служения Отечеству», - отмечает ученый. А, между тем, по его мнению, «обществу нужны образцы для подражания, примеры, которые транслируют лучшие качества и морально-психологические особенности русской нации».

Презентация пройдет 20 февраля в Санкт-Петербурге в магазине книжной сети «Буквоед» «Парк культуры и чтения» (Невский проспект, д. 46; напротив ст. м. Гостиный Двор) с 18 до 20 часов.

Вход на мероприятие свободный. Все присутствующие получат в подарок диск с фильмами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]