Диакон Игорь Ларченко

Фильм "Нежность" 1966 года: поэзия солнца и воды. Рай.

Так мечтали снимать многие именитые режиссёры: Антониони и Феллини, Бергман и Росселлини. А снял советский узбекский режиссёр Эльёр Ишмухамедов в 1966 году!

Не раздумывайте, смотрите этот фильм: ничуть не сомневаюсь, что вам захочется его пересмотреть, вам захочется снова и снова возвращаться вместе с героями картины в детство, когда образ рая и Царства так близок чистому детскому сердцу, когда каждый день - первый, новый и такой прекрасный! Вам захочется снова и снова окунаться в атмосферу солнца и воды, которыми пропитан весь фильм до каждого кадра: как же он красив! И как нежен и тонок! Он так и называется: "Нежность".

Это поэтичный рассказ о жизни Ташкента, которого коснулось эхо Той войны. О Ташкенте - в многонациональных лицах его жителей. Одна из главных героинь фильма - девушка Лена, дитя блокады, эвакуированная в Ташкент. Она скрывает от всех свою тайну, нежно оберегая своего возлюбленного Тимура. А в конце поступает так, как поступают все люди - настоящие Личности.

Это история первой влюблённости ещё одного героя фильма - Санжара, его расставании с детством, первых разочарований и новых надежд на счастье.

Это и повесть о любви Тимура, такой недолгой, но изменившей его навсегда...

Удивитесь интуиции режиссёра: смерть им показана в белых райских одеждах. Надежда на воскресение - в образах и улыбках детства...

Вы еще долго будете раскачиваться сами в колыбельке вместе с маленькими Леночкой и её другом детства Андреем - обязательно всмотритесь в эти кадры - и проживите вместе с героями их солнечные и дождливые дни...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]