Диакон Игорь Ларченко

На просмотр фильма 2012 года "Стена" австрийского режиссёра Юлиана Пельслера в минувший четверг 1 декабря киноклуб собирался в зале библиотеки "Елизаветинка".

Главная героиня фильма оказывается оторванной от всего остального мира в альпийской деревушке. Огромная территория неправдоподобно красивой горной альпийской территории необъяснимым образом оказалась отделенной от остального мира высокой - до неба - совершенно прозрачной, но не преодолимой даже для звуков нерушимой стеною.

Опустевший домик друзей, да внезапно "осиротевшая" собачка - вот всё, что было в распоряжении потрясенной необъяснимым событием героини. Оставшись без человеческого общения и спасаясь от одиночества, она начала вести дневник: "Я пишу не потому, что мне доставляет удовольствие писать; просто случилось так, что я должна писать, если не хочу лишиться рассудка. Здесь ведь нет никого, кто бы мог подумать и позаботиться обо мне. Я совсем одна и должна как-то пережить долгую тёмную зиму"...

Постепенно она привыкает общаться только с несколькими животными, оказавшимися рядом. Невольное одиночество приводит к возвращению к себе, к раздумьям о смысле жизни, к тишине и покою...

В современных западных фильмах о Боге говорят крайне редко ... Но в тишине этого фильма Он присутствует, Он её наполняет. И эта тишина передаётся посмотревшим этот фильм и продолжает "звучать" в душе ещё долго после просмотра.

Тишина - редкое для современного кинематографа явление и свойство!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]