Диакон Игорь Ларченко

Есть фильмы, один раз посмотрев которые, помнишь вечно. Я знаю людей, которые пересматривают этот фильм на протяжении всей жизни, как бы поверяя его красотой свою судьбу, свои мысли и чувства.

Удивительный фильм - "Зеркало" Андрея Тарковского 1974 года! Он вызрел у Андрея Арсеньевича после прикосновения к жизни величайшего иконописца Андрея Рублева. Тарковский внутренне очень изменился после того как снял фильм "Андрей Рублев". Об этом говорили его соратники и друзья. Всецелое изменение потребовало изменений в творчестве. Так Андрей Арсеньевич снял фильм-исповедь "Зеркало" - самый автобиографичный и личный фильм, состоящий из его детских воспоминаний и снов, размышлений о жизни и об отношениях с близкими людьми с вплетенными стихотворениями отца, придавших фильму особую лиричность и документальных кадров мировых событий за годы жизни режиссера.

Фильм настолько пронизывает каждого человека, смотрящего его серьезно (как и нужно смотреть произведения искусства - на одном дыхании, с высокой степенью погруженности), что у некоторых даже может вызвать личное отторжение. В зеркало бывает смотреть очень нелегко...

Те же, кто смогли глубинно взглянуть в зеркало, называют этот фильм лучшим произведением мирового кинематографа! Правы они или нет, сможет оценить каждый.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]