13, 14 и 15 марта 2020 года в Храме Всех Святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших на Левашовском мемориальном кладбище будет пребывать главная святыня Вооруженных Сил Российской Федерации – икона пророка Божия Илии, покровителя Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Воздушно-космических сил (ВКС) России.

Поклониться святыне можно с 9:00 до 17:00.

В течение трех дней перед иконой будут служится молебны.

Илия Пророк - первый святой, которого стали почитать на Руси. Он относится к ветхозаветным и прославился своей верностью Господу, целомудренной жизнью и чудесами. Пророк Илия живым вознесся на небо в огненной колеснице и вернется на землю перед приходом Мессии.

Пророк Илия традиционно считается небесным покровителем тех наших воинов, которые несут своё служение, охраняя мирное небо над нашими головами, кто защищает воздушное пространство нашей страны. Пророк Илия считается покровителем ВДВ и ВКС, так как сам был воинственным, честным и всегда, несмотря на все гонения и обстоятельства, хранил верность Богу и своим принципам.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне священную икону провезут по всем воинским частям ВКС и ВДВ Российской федерации, после чего она будет находиться в Главном военном храме Воскресения Христова, который будет открыт в Парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот» 9 Мая 2020 года.

Источник: Храм Санкт-Петербургских святых

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]