В Храме всех святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших было проведено занятие воскресной группы для взрослых на тему:

Были обсуждены вопросы:

— зачем Бог сотворил мир и человека?
* Он мог и не творить, это было проявлением Его личной воли; точно так же как и мы обладаем свободой воли, т. к. мы созданы по Его образу.

— почему в «священной истории» столько зла?
* Библейская история называется Священной не от обилия зла, а от действия Божьего в мире и в человечестве. В светской литературе нет места действию Божьей благодати, в отличие от Священного Писания, автором которого является Бог.

— Как Бог-Любовь мог совершить такой грандиозный потоп?
* Результат Божьего суда может показаться бесчеловечным. Но Он властвует над своим творением так же как горшечник над своим изделием. Из тысяч горшков горшечник вправе выбрать лучший и впредь обжигать их по новой технологии.

Вероятно, если бы Бог не учинил потоп, мир бы уже давно уничтожил бы сам себя, человеческий род бы прекратился, и Богу Сыну было бы некого спасать, все оказались бы в аду.

Здесь Бога можно сравнить с искусным врачом, который решает, в какой мере следует совершить ампутацию поврежденной конечности, чтобы все тело человечества осталось жить.

Желаем Вам спасения в Господе и мирного неба над головой и тишины в сердце.

Следующая тема: «СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ богоизбранного народа».
Здесь мы постараемся ответить на вопросы:
— Чем Авраам был отличен от остальных людей, что Бог избрал именно Его?
— Что стало с богоизбранным народом в наши дни?
— Являемся ли мы членами богоизбранного народа сегодня?

Источник: Храм Санкт-Петербургских святых

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]