18 ноября 2020 года на 66-м году жизни отошла ко Господу многолетняя прихожанка Спасо-Парголовского храма Любовь Васильевна Здравкова.

По имени была и жизнь ее. Любовь Васильевна, Любушка, как все ее называли, непрестанно являла любовь не только членам своей семьи, но и всем людям, встречавшимся на ее жизненном пути.

Красивая внешне и внутренне, Любовь была жизнерадостным, светлым и добрым человеком.

Приветливая и общительная, многие годы она несла в храме послушание консультанта, старалась помочь, объяснить и ответить на вопросы всем приходящим в храм. Она не только щедро делилась своими обширными знаниями, но и дарила каждому частицу своего тепла, своего участия.

Любовь Васильевна имела крепкую несомненную веру, часто участвовала в паломничествах, много и горячо молилась за своих родных, близких и знаемых.

Она не мыслила свою жизнь без церкви, к которой относилась поистине, как верное и любящее чадо.

Последний год своей жизни она трудилась в храме святителя Николая на Арцеуловской аллее. Здесь особенно ярко проявились все ее дарования. Помимо многообразных земных забот, она несла клиросное послушание, не пропускала ни одной службы, регулярно исповедовалась и причащалась.

Много потрудилась р. Б. Любовь во славу Божию и на пользу ближних. Верим, что Господь призвал ее радостную, полную любви душу в Свои Небесные обители для вечно-блаженной жизни.

Соболезнуем и сопереживаем супругу Виктору, сыновьям Андрею и Ивану, всем родным, близким и друзьям почившей, и призываем всех неравнодушных людей к молитве об упокоении души новопреставленной Любови в Небесном Царствии!

9-й день её памяти приходится на 26 ноября, заговенье на Рождественский пост, память свт. Иоанна Златоуста, выдающего церковного богослова и проповедника.

40-й день – выпадает на воскресный день 27 декабря, неделя праотцев, когда Церковь поминает ветхозаветных святых – тех, кто среди языческого мира сохраняли и безбоязненно возвещали веру в Единого Бога, и имел чаяние того, чтобы из их народа воссиял Мессия, Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос.

Живой и светлый образ, добрый пример и благодарность многих знавших ее, навсегда останутся в наших сердцах. Да примет ее Господь в Свои небесные обители...

Светлая и вечная ей память!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]