В День Победы 9 мая 2021 года, на Антипасху, отошла ко Господу прихожанка Спасо-Парголовского храма Нина Васильевна Привалова.

Лет 6-7 назад в нашем храме появилась новая прихожанка Нина Васильевна из Луганска. Она приехала навестить дочь Марину и внука Арсения, да так и осталась в нашем храме. Удивительным образом Господь устраивает наши судьбы, заботясь о каждом из нас! В то самое время, в городе Луганске началась война.

Нина Васильевна всем очень быстро пришлась по душе! Добрая, открытая, по-детски наивная, она приходила за час до службы и обходила с молитвой весь храм, расставляя свечи. Любимое место ее было у иконы Спаса Нерукотворного.

Несмотря на свой преклонный возраст, она никогда не садилась вовремя службы. Она напоминала нам горящую свечу!

И вот в день Победы, Победы Добра над злом, Жизни над смертью, как Истинный Воин Христов, Нина Васильевна вступила в Бессмертный полк. Господь забрал ее в Небесные Обители.

Бабушка Нина вернулась Домой, туда, куда так стремилась всей своей душой, - к любимому Господу! Верим, что Там она будет предстоять за всех нас.

Три священника отпевали Нину Васильевну в Спасо-Парголовском храме 13 мая. День был теплым и солнечным, священники и прихожане пели Пасхальные песнопения, Маша звонила во все колокола, и на душе у всех было светло и радостно, потому что все ощущали, что ко Господу ушла святая душа...

Все, кто помнит бабушку Нину, помолитесь, пожалуйста, о упокоении ее души! Царство ей Небесное, вечный покой...

3-й день выпал на Радоницу, 11 мая, 9 дней - 17 мая, 40 дней - 17 июня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]