Андрей Иванов

В качестве отчета о деятельности нашей группы по изучению Библии мы хотим представить аудио запись о нашем последнем занятии, но котором присутствовал настоятель собора в Оксфорде англиканской церкви о. Чарлз Миллер, который всем своим сердцем тянется к Богу.

О. Чарлз раньше приезжал учиться в С.-Петербург на общехристинских курсах, а теперь учится в нашей СПбДА. Родился Чарлз в Америке и, в конце концов, сбежал оттуда в Англию. Почему? Я как-то сказал ему, побывав в Англии, что, несмотря на то, что Англия напоминает сказку, потому что в каждой деревне там сохранились старые дома и прекрасные храмы, однако сейчас там все время приходится думать о деньгах. Скажем, желая купить билеты из Свиндона в Лондон, нам приходилось заказывать билеты за 3 месяца, чтобы было дешевле. И стоили они в 4 раза дороже, чем у нас, в «беззаконной» России, причем у нас не надо заказывать их заранее – сел и поехал. На это о. Чарлз мне ответил: «В Америке еще хуже, я от этого и сбежал». А сейчас он каждый год приезжает сюда смотреть на нашу свободу.

Некоторые наши православные сразу начнут осуждать его, а заодно и нас, за то, что мы общаемся с представителем англиканской церкви. Пусть они послушают эту беседу и после этого судят и о Чарлзе, и о нас. Она сама за себя говорит. Нам нечего скрывать.

На беседе обсуждался 40 (по английскому счету 41 псалом). Поскольку рассматривалось только 3 текста: церковно-славянский, английский и современный перевод русского библейского общества, мы представляем эти три текста. На самом деле у нас был еще перевод Бирюковых с церковно-славянского языка, синодальный перевод, греческий текст и массаретский текст этого псалма. Встреча замысливалась шире, но специалистов по греческому и древнему ивриту за одни сутки поймать не удалось, скорей всего, к лучшему. На встрече присутствовали члены нашей группы и о. Игорь Ларченко, о. Чарлз Миллер и Сергей Лукин. Вел встречу я, Андрей Иванов, который ее и подготовил. Послушайте, что получилось, почитайте нашу Еженедельную листовку 29 и приходите в следующем году в наши группы. Очень надеемся, что количество посещающих эти группы (а в каждой должно быть не более 10 человек) будет возрастать. Мы стремимся к тому, чтобы лучше понимать наше чудное православное богослужение, что невозможно, если не исполнять заповедей, и не механически, а всем своим существом.

ПСАЛОМ 40 (41)

Цветом тексты помечены для удобства сопоставления параллельных мест.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]