Кристина Энгель

В преддверии Дня подводника, на сцене Православного драматического театра "Странник", состоялся вечер, посвященный Державному Строителю подводного флота - Государю Императору Николаю II и Его Семье.

Программу начал автор-исполнитель Антон Галицкий следующими замечательными словами: "Все, кто сегодня будут в этом вечере участвовать, глубоко убеждены, что этот 2018 год, год столетия Царской Голгофы очень знаменателен. Нет более важных и более значимых, во всех смыслах тем, и для нашего народа, и для нашей страны, чем все, что связано с Царской Семьей. Мы все глубоко любим, почитаем, поклоняемся и благоговеем перед Царем Николаем II, Его супругой Александрой, Его дочерьми Ольгой, Татьяной, Марией и Анастасией, и сыном Алексеем. То, что мы сегодня делаем, все во славу Их и для того, чтобы у людей открылись глаза, сердца и все мы снова были готовы стать верноподданными грядущего Царя, которого по обетованию многих старцев и многих Святых пошлет нам Господь. Почему пошлет? Потому что Царь и Царица вместе с Детьми взошли на Голгофу, а Голгофа никогда не бывает безсмысленной. Голгофа подразумевает после себя Пасху (Воскресение) и поэтому, после Царской Голгофы у нас будет Царская Пасха и будет у нас Царь".

После этих слов зазвучал гимн "Боже, Царя храни!", все присутствующие поднялись со своих мест и запели. Было так здорово, как будто мы вернулись в прошлое и опять воссоединились со своим Царем!

Анна Игорич и Антон Галицкий продолжили вечер исполнением своих с песен, которые также, как и гимн, трогали до глубины души.

Во второй части концерта состоялась презентация календаря "Русский Царь Николай II Александрович - основатель подводного флота России".

Как сказала автор - составитель этого календаря, Ирина Трушина: "В этом году исполняется не только 100 лет со дня Царской Голгофы, но и 150 лет со дня рождения Государя Императора Николая II. Это день рождения величайшего государственного деятеля, по уровню реформ которого, по размаху этих реформ Ему нет равных в истории. Мы живем во время, которое называется "оболганное" время. Время в котором, в свое время, был запущен страшный механизм, который подобно маленькому осколку зеркала тролля исказил мировоззрение Кая. Мы с 1917-го года, 100 лет, не видим правды, мы не способны видеть, потому что то изменение сознания, которое с нами произошло, заставляет нас белое видеть черным, а черное белым. И мы, даже зная миллионы фактов, которые сейчас опубликованы в периодической печати, в книгах, в фильмах, все равно не понимаем насколько велика была Россия, насколько велик и могуч был тот Государь!"

Далее Ирина Александровна представила аудио-проект, посвященный подводному флоту и рассказала об удивительных фактах, связанных с ним. Еще один аудио-проект, под названием "Андреевский флаг", презентовал капитан 1 ранга, подводник - Александр Бадьянов. Его выступление также было познавательным и занимательным.

Закончился вечер совместной молитвой Пресвятой Богородице "Достойно есть...".

На вечере царила такая дружественная и теплая атмосфера, что не хотелось уходить. Особенно радовало, что находишься среди единомышленников, которых, к сожалению, пока не так много.

После выступления мне удалось немного поговорить с Анной Игорич, которая поведала, что она совместно с Антоном Степановичем, собрала достаточное количество материала для записи альбома о Царской Семье, но пока это откладывается из-за нехватки средств.

В этом году музыканты планируют проводить еще подобные вечера, которых мы с нетерпением будем ждать!

Фото автора
Источник: Наша Держава Российское общественно-политическое информагенство.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]