Алексей Пикалов

По просьбам прихожан возобновляются занятия по системе айкуне с мастером Алексеем Валерьевичем.

В 2012 году по благословению отца Михаила прошли курсы гимнастики около 40 человек. Занятия помогают решить проблемы, связанные с позвоночником и суставами.

Айкуне-терапия заставляет глубокие «ленивые» мышцы позвоночника работать. Мягко растягивая позвоночник, Вы освобождаете зажатые нервные корешки, блокировка которых и доставляет боль при заболеваниях позвоночника. По мере того, как мы плавно растягиваем позвоночник, увеличивается расстояние между позвонками, межпозвоночные диски занимают свое правильное положение.

А главное – выполняя упражнения системы айкуне, Вы укрепляете внутренние мышцы спины, позвоночника и его связок, которые будут держать позвоночник в вертикальном положении. Всё это сформирует правильную осанку. При регулярных занятиях происходит уменьшение, а в большинстве случаев – устранение межпозвонковой грыжи. Этого эффекта не могут дать обычные упражнения из курса лечебной физкультуры, потому, что не используют естественные микродвижения позвоночника.

Во время занятий снимаются мышечные блоки, усиливается и восстанавливается кровообращение и восстанавливается нормальная работа сосудов позвоночника и нервных корешков. При выполнении упражнений происходит естественный самомассаж внутренних органов грудной, брюшной и тазовой области, в результате улучшается питание и кровообращение, выведение продуктов обмена.

Методика была признана эффективной, оригинальной, безопасной и рекомендована для лечения и реабилитации больных с заболеваниями позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

В 1998 г. гимнастика айкуне прошла апробацию в Новосибирске у академика В.П. Казначеева (НИИ Общей Патологии и Экологии Человека Сибирского отделения РАМН). Сегодня гимнастика имеет два патента, ее опробовали более 10 тыс. человек. К выпуску готовятся 5 книг по методике.

В 2004 году отзыв на авторскую методику дан зав. Кафедрой реабилитологии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки СПбГПМА профессором Г. А. Сусловой. 2005 году Айкуне утвердили в комитете здравоохранения Санкт-Петербурга как метод лечебной физкультуры.

Алексей Валерьевич автор Российской системы самовосстановления «Стать» в ваших руках будут приемы самовосстановления, которые помогут выстаивать долгие службы, проводить многие часы сидя за работой, наладить работу внутренних органов и систем, стать более статными и внимательными. По системе «айкуне» и «стать» автор занимался с монахами Троице – Сергиевой лавры в Сергиевом посаде, более трех лет на подворье Оптиной пустыни в Санкт-петербурге. В центре инновационной медицины.

Занятия будут проходить по адресу: улица Елизаветенская дом 8 в здании библиотеки.

Вторник, четверг, пятница. Время уточняйте.
Тел 8 911 182 36 19 Алексей Валерьевич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]