11 июня 2020 года

21 год священнической хиротонии
настоятеля Спасо-Парголовского храма
протоиерея Романа Ковальского!

Отец Роман рукоположен в сан пресвитера 11 июня 2000 года, в день празднования иконы Божией Матери «Споручница грешных» и святителя Луки, архиепископа Симферопольского, в Свято-Ильинском Кафедральном Соборе г. Архангельска. Назначен на должность настоятеля Спасо-Парголовского храма города Санкт-Петербурга 4 июня 2013 года.

Девятый год протоиерей Роман Ковальский служит настоятелем Спасо-Парголовского храма. За это время, благодаря его неустанным трудам, построены два новых храма - нижний крестильный предел Спасо-Парголовского и Храм Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших в Левашовской пустоши; Спасо-Парголовский храм отреставрирован, благоукрашен новыми иконами; расширены и полностью обновлены здание Воскресной школы и церковного дома; на приходе процветает многообразное служение общины "Забота".

Благодарим дорогого батюшку за искреннее внимание к нуждам каждого человека, открытое, доброе сердце, всегда стремящееся помочь.

Пусть всемилостивый Господь всегда дарует доброе здоровье и укрепляет духовные и телесные силы нашего настоятеля на нелегком поприще пастырского служения на ниве Христовой на многая и благая лета!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]