Таисия Фирсова

В Воскресной школе Спасо-Парголовского храма в минувшее воскресенье, 12 февраля, прошел мастер-класс по «Валянию пасхальных яиц».

Мастер-класс проводится в рамках акции молодёжного отдела Санкт-Петербургской Епархии «Православная молодежь-детям». Цель акции состоит в том, что молодые люди приходов Санкт-Петербурга делают различные поделки: игрушки, красивые и полезные вещицы, главное, чтобы было сделано своими руками.

Результаты творчества будут выставлены на православной выставке-ярмарке "Звонница" в Культурно-выставочном центре «Евразия» (метро Лесная). Ярмарка будет работать с 15-19 февраля 2017 года. Вырученные от продажи средства направляются в помощь детям, страдающим ДЦП.

Учитывая, что главный праздник христиан – Пасха уже не за горами, на мастер-классе мы решили сделать пасхальные яйца. А за одно и освоить интересное направление творчества – сухое валяние.

Обучение проводила мастер из арт-школы «Flamin» Юлия Мерзликина.

Мастер-класс был интересен не только молодежи, но и детям, а также взрослым. В начале мы услышали полезную информацию о том, какая шерсть хорошая, какие иголки лучше использовать, и как работать с ними, чтобы они не ломались. Процесс творчества проходил в приподнятом настроении, поддержкой друг друга и ценными советами преподавателя. В результате двухчасовой усердной работы каждый сделал пасхальное яйцо, со своим уникальным рисунком.



Участники встречи поблагодарили преподавателя арт-школы «Flamin» Юлию Мерзликину за мастер-класс и за подаренные красивые поделки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]